Torta choconozes

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena 1/2 xícara (chá) de manteiga ou

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

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Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
Creme:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
6 colheres (sopa) de leite
250g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 xícara (chá) de nozes torradas e picadas (reserve algumas inteiras para decorar)

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro pressionando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Misture as nozes picadas e espalhe na fôrma alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Decore com as nozes reservadas, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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