Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de carne tipo patinho moída
1 cubo de caldo de carne
1/2 pimentão vermelho picado
1 cenoura picada
1 maço de brócolis picado (flores e talos macios)
1/4 de xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o parmesão e o sal até ficar bem cremoso. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue até secar toda a água. Coloque o pimentão, a cenoura, o brócolis, a água, tampe e cozinhe por 5 minutos, acerte o sal. Coloque metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio de carne e legumes e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e sirva como uma refeição completa.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora