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Receita de Torta aberta de presunto e queijo

Aprenda uma deliciosa receita de Torta aberta de presunto e queijo. Ela é fácil de fazer pois a massa é batida no liquidificador. Fica pronta em 50 minutos.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/ Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/12/2016 às 12:20
Atualizado às 12:20

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Pedaços de torta aberta de presunto e queijo em um prato quadrado branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta aberta de presunto e queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o brócolis, o tomate, a cebola e o orégano. Reserve. Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal e metade da farinha. Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima. Cubra com o requeijão em colheradas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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