Receita de Torta de carne moída

Aprenda essa deliciosa receita de Receita de Torta de carne moída. A massa é feita no liquidificador, o recheio com carne, vagem e cenoura. Fácil de fazer.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/ Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/12/2016 às 12:06
Atualizado às 12:06

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Pedaços empilhados de Torta de Carne moida em um prato quadrado branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta de carne moída

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e a carne moída por 5 minutos. Adicione a cenoura, a vagem, o tomate, sal, pimenta e refogue por 3 minutos ou até os legumes amaciarem. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada de requeijão culinário. Cubra com o restante da massa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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