Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+12h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 350g de ricota sem sal 1 xícara (chá) de leite fervente 10 colheres
-

Tiramissu

Tempo: 40min (+12h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 350g de ricota sem sal 1 xícara (chá) de leite fervente 10 colheres


Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
350g de ricota sem sal
1 xícara (chá) de leite fervente
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
1 caixa de creme de leite gelado
1 e 1/2 xícara de café forte sem açúcar (o suficiente para molhar os biscoitos)
5 colheres (sopa) de whisky ou conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 pacotes de biscoito champagne

Modo de preparo:
Pique a ricota e bata no liquidificador com o leite fervente para desfazê-la. Reserve. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de uma calda espessa, mas sem dourar. Enquanto isso, bata na batedeira as claras até ficarem bem firmes e em neve. Despeje a calda na clara e continue batendo por mais 5 minutos. Misture delicadamente o creme de leite e a ricota dissolvida no leite. Reserve. Misture o café, o whisky e a baunilha com 4 colheres (sopa) do chocolate em pó e umedeça rapidamente os biscoitos. Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, alternado com os biscoitos já umedecidos, sendo que a última camada deve ser de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe com as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho verde escorrida 1 cebola picada 1 xícara (chá) de leite 1 cubo de caldo de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 200g de creme de leite 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de mel 1 e 1/2 xícara (chá) de espumante tipo Brut® 1 tender bolinha sem osso

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (350g) Queijo provolone e parmesão ralados para polvilhar Recheio: 3

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe triturado (270g) 5 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 100g de margarina 100g de amendoim torrado, sem

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 1/2 colher (chá) de canela em pó 4

Receitas

Tempo: 40min (+30min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de toucinho Sal a gosto 3 xícaras (chá) de óleo 4 ovos batidos 2