Tiramissu

Tempo: 40min (+12h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 350g de ricota sem sal 1 xícara (chá) de leite fervente 10 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:12

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Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
350g de ricota sem sal
1 xícara (chá) de leite fervente
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
1 caixa de creme de leite gelado
1 e 1/2 xícara de café forte sem açúcar (o suficiente para molhar os biscoitos)
5 colheres (sopa) de whisky ou conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 pacotes de biscoito champagne

Modo de preparo:
Pique a ricota e bata no liquidificador com o leite fervente para desfazê-la. Reserve. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de uma calda espessa, mas sem dourar. Enquanto isso, bata na batedeira as claras até ficarem bem firmes e em neve. Despeje a calda na clara e continue batendo por mais 5 minutos. Misture delicadamente o creme de leite e a ricota dissolvida no leite. Reserve. Misture o café, o whisky e a baunilha com 4 colheres (sopa) do chocolate em pó e umedeça rapidamente os biscoitos. Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, alternado com os biscoitos já umedecidos, sendo que a última camada deve ser de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe com as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes.

Colaborador: Leitora/leitor

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