Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de mel
1 e 1/2 xícara (chá) de espumante tipo Brut®
1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
Cravos-da-índia a gosto
2 pêssegos frescos sem sementes cortados em 4
Abacaxi fresco em fatias, figo fresco cortados em quatro e cerejas frescas para decorar
Modo de preparo:
Dissolva o mel no espumante. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento. Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar regando com a calda. Sirva em uma travessa fatiado regado com a calda. Decore a travessa com frutas frescas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora