Terrine de frutas

Tempo: 20min (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de kiwi em cubos 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:11

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Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de kiwi em cubos
1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de bebida espumante (cidra)
2 colheres (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
1 xícara (chá) de melão em cubos
1 xícara (chá) de uvas sem sementes
Folhas de hortelã a gosto
Chantilly, morango e kiwi para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o kiwi, cubra com água, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, deixe ferver por alguns minutos e reserve.
Hidrate a gelatina em 1/3 de xícara (chá) do espumante. Deixe descansar por 3 minutos e leve ao fogo baixo com o açúcar restante, sem deixar levantar fervura. Misture para dissolver bem o açúcar e a gelatina. Misture com o espumante restante e o suco de limão e deixe em temperatura ambiente até esfriar, mexendo ocasionalmente. Ajeite as frutas, inclusive o kiwi, em uma fôrma de bolo inglês misturando. Ajeite as folhinhas de hortelã e despeje a gelatina. Leve à geladeira coberto com filme plástico por 6 horas ou até firmar. Na hora de desenformar, coloque por alguns segundos em uma assadeira com água morna e vire sobre o prato. Decore com o chantilly, morango e kiwi e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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