Tempo: 2h (+8h de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de polpa de frutas vermelhas congeladas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 litro de iogurte natural
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a polpa de frutas vermelhas e 1/2 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até quase virar um geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar restante e a liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo. Leve ao congelador por mais 2 horas, retire e misture com a polpa de frutas vermelhas. Volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora