Sopa de mandioquinha com carne-seca

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras (chá) de leite 1 cubo

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:03

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Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de carne-seca cozida e desfiada
2 caixas de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Parmesão e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar macia. Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Misture com a mussarela e divida entre sopeiras pequenas. Polvilhe com o parmesão e com cebolinha para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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