Rosca recheada

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite forneável
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado cozido por 40 minutos
4 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes para decorar

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite morno, a margarina e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Junte as gotas de chocolate e as nozes e sove por 10 minutos. Divida a massa em 2 partes e faça 2 rolos. Trance os 2 rolos e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Desenforme depois de fria, regue com o leite condensado misturado ao creme de leite, decore com nozes e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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