Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 litros de água
500g de lentilhas
1 colher (sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Um dia antes de preparar a receita, deixe a lentilha de molho numa vasilha com bastante água para facilitar o cozimento. Numa panela média, aqueça o azeite, acrescente os dentes de alho picados, a cebola picada e espere dourar ligeiramente. Em seguida, junte o tomate picado, a pimenta-do-reino e o cominho. Adicione a água (dois litros, conforme determina a receita) e deixe ferver. Enquanto isso, escorra a lentilha e coloque-a no refogado, cozinhando, com a panela tampada, por 20 minutos. Tempere com sal. Sirva quente.
Colaborador: Não Encontrado