Roll de calabresa

Tempo: 1h20 (+20min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:01

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Tempo: 1h20 (+20min de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (café) de óleo
2 gemas
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
3 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os 8 primeiros ingredientes e misture bem até estar tudo dissolvido. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos, se necessário acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 3 partes iguais e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as massas em uma superfície lisa e enfarinhada com um rolo no formando retângulos, divida o recheio sobre as massas e enrole como rocambole. Corte em fatias de 6cm de largura e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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