Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
2 ovos (claras e gemas separadas)
200g de queijo mascarpone ou ricota
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 pacote de biscoito tipo champagne (180g)
1/2 xícara (chá) de café forte doce
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e misture bem com uma colher de pau até engrossar. Deixe esfriar e misture o mascarpone ou a ricota amassando bem com um garfo. Despeje em um refratário de 24cm x 22cm. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e misture o chocolate em pó e o creme de leite delicadamente. Umedeça os biscoitos no café e coloque sobre o creme amarelo. Despeje o creme de chocolate em pó e polvilhe com cacau. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora