Tempo: 45min (+7h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite picado
2 latas de creme de leite
400g de chocolate branco picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2 pacotes de biscoito simples sabor chocolate triturado
3 colheres (sopa) de margarina
1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com 1 lata de creme de leite e leve à geladeira por 1 hora. Faça trufinhas e reserve na geladeira. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Hidrate a gelatina na água e aguarde 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria para dissolver sem ferver. Misture com o chocolate branco e a outra lata de creme de leite. Em uma fôrma de bolo inglês médio, coloque uma camada de creme branco e jogue aleatoriamente algumas trufinhas no creme (reserve metade para decorar). Quando terminar o creme, leve à geladeira por 2 horas para firmar. Misture o biscoito com a margarina até formar uma farofa e pressione sobre o creme já firme. Volte à geladeira por mais 4 horas. Desenforme com cuidado sobre o prato. Passe as trufinhas reservadas pelo cacau em pó e coloque decorativamente sobre o doce.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora