Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados (reserve a calda)
1 lata de abacaxi em calda escorridos e picados (reserve a calda)
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
2 kiwis picados
1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite e reserve. Umedeça os biscoitos levemente com a calda escorrida do pêssego e do abacaxi e reserve. Misture as frutas picadas e reserve um pouco para decorar. Em um refratário, intercale camadas de creme, de biscoito e de frutas, terminando em creme. Decore com as frutas reservadas e leve à geladeira por 3 horas. Retire e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora