Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 litro de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Cebolinha a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolva o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar. Aqueça outra panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Prove o sal da sopa e adicione mais se necessário. Despeje uma concha do caldo nos pratos e por cima o refogado de carne. Polvilhe com o queijo e cebolinha e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora