Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de peito de frango em cubos
1 cebola em cubos
1 dente de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de frango. Acrescente a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje a água fervente, sal, pimenta e os legumes. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Retire a pressão sob água corrente e abra. Sirva em cumbucas polvilhadas com salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora