Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de acém em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
1 maçã picada
Suco de 1 limão
1 talo de salsão picado
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Espere sair a pressão, abra e retire a carne. Desfie e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, a maçã, o suco de limão, o salsão, o milho, a azeitona, a cenoura, a maionese, o creme de leite, o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa e polvilhe com batata palha para servir.
Colaborador: Adriana Rocha