Sopa de creme de palmito com brócolis

Clique e confira esta receita de Sopa de creme de palmito com brócolis. É saudável, não tem segredo no preparo e fica uma delícia!

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Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/04/2017 às 08:21
Atualizado às 08:21

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Sopa de creme de palmito com brócolis

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de creme de palmito com brócolis

  • 2 vidros de palmito escorrido em rodelas (600g)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de brócolis cozido em buquês
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e a maisena até ficar pastoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos. Retire alguns pedaços de brócolis e reserve para decorar. Na panela com o brócolis restante, adicione o palmito em pedaços, o creme do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar. Transfira para sopeiras, polvilhe com a mussarela e parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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