RECEITAS

Arroz caipira amarelinho

Confira a receita do arroz caipira amarelinho que é certeza de sucesso e elogios dos amigos ou família. Vale a pena conferir!

None
FOTO: Stela Handa/Colaboradora Produção: Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/04/2017 às 09:00
Atualizado às 09:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
arroz caipira

Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Aemi Maeda

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz caipira amarelinho

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a linguiça e o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola e o alho e refogue por 4 minutos. Coloque a ervilha, o milho e o arroz, refogando por 4 minutos, mexendo. Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar toda a água. Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS: