Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de laranja
- 1 laranja baiana com casca
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Folhas de hortelã para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 laranja em rodelas finas
Modo de preparo
Retire as sementes e os filamentos brancos da laranja e bata no liquidificador com o ovo, o açúcar e o óleo até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar. Leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar até dissolver. Junte as rodelas de laranja e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe amornar. Decore a superfície do bolo com a laranja, hortelã e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS