Sopa de costela com mandioca

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:05

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente e picado
2 dentes de alho picados
1kg de mandioca descascada e em pedaços
2 litros de água
1/2 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de costela cozida e desfiada
4 cubos de caldo de costela
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, adicione a manteiga e refogue a cebola, o tomate e o alho. Coloque a mandioca e a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão , abra a panela, deixe amornar, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, frite a carne na gordura do bacon, acrescente o caldo de costela, volte o bacon. Adicione a mandioca batida e deixe cozinhar por 15 minutos. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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