Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de acém bovino em cubos
1 cubo de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água
500g de abóbora em cubos
500g de batata em cubos
1 cenoura em rodelas
1/2 pacote de macarrão padre nosso (250g)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos. Adicione o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione a abóbora, a batata e a cenoura, volte à panela ao fogo médio e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Adicione o macarrão, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário, adicione mais água até cobrir os ingredientes. Cozinhe até os legumes e o macarrão amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos