Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 dentes de alho amassados
4 dentes de alho fatiados
1 colher (chá) de gengibre ralado
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em fatias
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo:
Tempere o frango com o suco, o alho amassado, o gengibre, sal e pimenta. Aqueça uma panela grossa com o óleo, em fogo médio e frite o alho fatiado até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Escorra o frango da marinada e enrole nas fatias de bacon prendendo com um palito. Aqueça a panela na qual fritou o alho, em fogo alto e doure os pedaços de frango. Despeje a marinada, o caldo de galinha dissolvido na água quente e tampe. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Transfira para uma travessa e polvilhe com o alho frito e manjericão. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora