Esse é o momento de aproveitar a Páscoa para saborear essas sobremesas práticas, deliciosas e com muito chocolate; confira
por Redação Alto Astral
Publicado em 16/04/2022 às 17:00
Atualizado às 17:00
A Páscoa é uma data relacionada à união familiar, amor, compaixão e, é claro, chocolate! Por isso, para os fãs desse doce, esse dia é também uma ótima oportunidade para experimentar sobremesas com o ingrediente, não é mesmo?
Por isso, separamos uma lista de 6 receitas de sobremesas de Páscoa feitas com muito chocolate, caldas e cremes apetitosos para você testar:
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a margarina, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Desligue, e misture o creme de leite e a cereja. Em um refratário, intercale camadas de creme de cereja e de biscoito champanhe umedecido na calda da cereja, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Misture o creme de avelã com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3. No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture. Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico. Faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o chocolate derretido reservado. Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Pincele o chocolate em 2 formas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, lentamente, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles.
Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva. Pincele o chocolate em 2 formas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles. Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva.
Tempo: 1h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para o brigadeiro, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Forre uma forma de ovo de Páscoa de 1kg com papel-alumínio. Na forma, faça camadas de bolo e de brigadeiro até acabarem os ingredientes, terminando em bolo.
Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre o doce, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o chocolate branco derretido e volte a geladeira por mais 30 minutos. Retire e sirva.
Tempo: 2h (+30min de congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas formas próprias para ovo de Páscoa de 500g. Vire as formas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até as formas ficarem opacas. Desenforme e reserve na geladeira.
Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha. Misture e coloque em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos. Reserve.
Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo. Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split.
Receitas: Guia da Cozinha
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