6 sobremesas de Páscoa irresistíveis para os fãs de chocolate

Esse é o momento de aproveitar a Páscoa para saborear essas sobremesas práticas, deliciosas e com muito chocolate; confira

A Páscoa é um ótimo dia para testar receitas de sobremesas com bastante chocolate
A Páscoa é um ótimo dia para testar receitas de sobremesas com bastante chocolate - Créditos: Reprodução / Guia Cozinha

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/04/2022 às 17:00
Atualizado às 17:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A Páscoa é uma data relacionada à união familiar, amor, compaixão e, é claro, chocolate! Por isso, para os fãs desse doce, esse dia é também uma ótima oportunidade para experimentar sobremesas com o ingrediente, não é mesmo?

Por isso, separamos uma lista de 6 receitas de sobremesas de Páscoa feitas com muito chocolate, caldas e cremes apetitosos para você testar:

Pavê de Páscoa com cereja e creme de avelã

pavê
Pavê de Páscoa com cereja e creme de avelã (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento:
 8 porções
Dificuldade: 
fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Creme: 

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a margarina, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Desligue, e misture o creme de leite e a cereja. Em um refratário, intercale camadas de creme de cereja e de biscoito champanhe umedecido na calda da cereja, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Misture o creme de avelã com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Ovo de Páscoa recheado na travessa

ovo de travessa
Ovo de Páscoa recheado na travessa (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.

Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Doce de Páscoa no copinho

doce no copinho
Doce de Páscoa no copinho (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3. No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture. Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico. Faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o  chocolate derretido reservado. Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.

Bombom de morango no ovo de Páscoa

bombom de morango no ovo
Bombom de morango no ovo de Páscoa (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
  • 150g de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 400g de morangos cortados ao meio
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo:

Pincele o chocolate em 2 formas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, lentamente, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles.

Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva. Pincele o chocolate em 2 formas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.

Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles. Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva.

Bolo-ovo de Páscoa

bolo de páscoa
Bolo de Páscoa (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 bolo sabor baunilha em fatias(250g)
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Ovinhos de chocolate branco para decorar
  • Chocolate branco derretido para decorar

Brigadeiro:

  • 1 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o brigadeiro, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Forre uma forma de ovo de Páscoa de 1kg com papel-alumínio. Na forma, faça camadas de bolo e de brigadeiro até acabarem os ingredientes, terminando em bolo.

Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre o doce, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o chocolate branco derretido e volte a geladeira por mais 30 minutos. Retire e sirva.

Ovo de colher de bolo de cenoura

ovo de colher
Ovo de colher de bolo de cenoura (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 2h (+30min de congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate granulado tipo split para polvilhar

Bolo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo: 

Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas formas próprias para ovo de Páscoa de 500g. Vire as formas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até as formas ficarem opacas. Desenforme e reserve na geladeira.

Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha. Misture e coloque em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos. Reserve.

Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo. Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split. 

Receitas: Guia da Cozinha

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.