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Saiba agora como fazer pratos diferentes para deixar o seu almoço de Páscoa ainda mais delicioso
Prepare um desses pratos para dar uma cara nova ao seu almoço de Páscoa - Shutterstock

Receitas

7 receitas para incrementar o seu almoço de Páscoa

Saiba agora como fazer pratos diferentes para deixar o seu almoço de Páscoa ainda mais delicioso

O almoço de Páscoa é uma refeição muito especial e aguardada, não é mesmo? E, por isso mesmo, é sempre bom incrementar esse momento do feriado com receitas diferentes e que sejam, acima de tudo, deliciosas. Para te ajudar com isso, trouxemos uma seleção de 7 receitas que reúnem tudo o que o seu almoço de Páscoa precisa para ser perfeito. Confira:

Farofa integral de legumes

farofa
Farofa integral de legumes (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 1 pacote de biscoito salgado integral triturado (200g)
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, frite a cebola, a cenoura e o pimentão por cerca de 3 minutos. Adicione a abobrinha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione as uvas-passas. Polvilhe com o biscoito triturado e retire do fogo. Misture cheiro-verde, transfira para uma travessa decorada com alface e sirva.

Merluza em camadas

merluza
Merluza em camadas (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de merluza em filés
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 pote de requeijão cremoso light (200g)
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Tempere os filés de merluza com o sal e a maionese. Unte um refratário pequeno de 29cm x 17cm e coloque metade dos filés no fundo. Cubra com o palmito, o cheiro-verde e metade do requeijão. Adicione o restante dos filés, espalhe o tomate, o requeijão restante e cubra com a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Pintado no espeto com mussarela

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Pintado no espeto com mussarela (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 40min (+24h de geladeira)
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3kg de pintado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tempero:

  • 8 tomates maduros
  • 2 pimentões
  • 3 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo:

Corte o peixe em cubos grandes e reserve. Para o molho, bata no liquidificador o tomates, o pimentão, a cebola, o óleo, o alho, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o orégano e o louro até ficar homogêneo. Deixe o peixe marinar nesse molho por 24 horas na geladeira. Coloque os cubos de peixe em espetos de madeira para churrasco e leve à churrasqueira, virando de vez em quando, por 20 minutos ou até que o peixe esteja dourado. Cubra os cubos com a mussarela ralada grossa, deixe derreter e sirva.

Cuscuz de camarão

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Cuzcuz de camarão (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 vidro de palmito escorrido e fatiado (300g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de camarão médio limpos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3 ovos cozidos
  • 5 camarões grandes cozidos sem casca para decorar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos. Despeje o palmito e a ervilha, reservando parte para decorar, o caldo de camarão, o tomate, a água, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, coloque o camarão e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe as farinhas, aos poucos, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture 2 ovos picados e cheiro-verde. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e decorada com o palmito e a ervilha reservados, o camarão grande e o ovo restante fatiado, apertando ligeiramente com uma colher. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis

Bolinho crocante
Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata descascada em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:

Para fazer o seu bolinho de bacalhau crocante, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe a batata ainda quente no espremedor e reserve. Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

Conchiglione com salmão

conchiglione
Conchiglione com salmão (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de massa de conchiglione (comprada pronta)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de salmão
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Ferva o caldo de peixe no vinho branco. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire o salmão e reserve. Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve. Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.

Peixe cozido no leite de coco

peixe cozido
Peixe cozido no leite de coco (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 postas de cação ou robalo
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco light (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro e manjerona)

Modo de preparo:

Tempere as postas com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo baixo com o azeite e nela faça camadas de cebola, de tomate, de pimentão e de peixe. Regue com o leite de coco e as ervas e cozinhe em fogo baixo apor 15 minutos ou até os legumes e o peixe cozinharem. Sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

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