Pensando em produzir seus próprios ovos de Páscoa para presentear a família no domingo? Então confira essas 5 opções fáceis
por Redação Alto Astral
Publicado em 14/04/2022 às 15:00
Atualizado às 15:00
Este é o ano dos Ovos de Páscoa caseiros, sabia? Por conta do alto preço dos ovos de mercado, muitos brasileiros passaram a se aventurar na cozinha para produzir para a família. Outra possibilidade para os ovos caseiros também foi a transformação dessa guloseima em um modelo de negócio, a partir da venda. Em tempos de preços exorbitantes, qualquer oportunidade de renda extra é bem-vinda, não é mesmo?
Agora se você perdeu o prazo para encomendar seus ovos, saiba que ainda dá tempo de inovar e dar seu toque especial na sobremesa. Separamos 5 receitas de ovos de Páscoa para fazer com a família e saborear essa iguaria de um jeito diferente. Espia só:
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Pincele parte do chocolate ao leite em duas fôrmas próprias para ovo com capacidade de 500g, fazendo uma camada grossa. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento por 2 vezes, reservando parte do chocolate para cobrir. Retire, desenforme com cuidado e, dentro dos ovos, faça camadas de bolo esfarelado, de doce de leite e de bolo esfarelado novamente, deixando bem rente à parte de cima do ovo. Cubra com o chocolate reservado, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o chocolate branco derretido e volte à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Faça a casca do ovo na forma de silicone e depois de pronto desenforme o ovo. Na forma de “tampa do ovo” coloque o chocolate e coloque para gelar, desenforme. Para o recheio, misture todos os ingredientes exceto as uvas e cozinhe ao ponto de mingau grosso. Deixe esfriar e recheie o ovo, acrescentando as uvas. Derreta a cobertura fracionada e misture com o corante preto, coloque em um saquinho e escreva em cima da tampinha do ovo. Caso queira fazer detalhes coloridos faça a mesma técnica com o chocolate branco. Também dá para escrever em cima do recheio deixando bem lisinho.
Tempo: 1h (+1h de geladeira) (+2h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria. Pincele os chocolates de forma aleatória em duas fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas. Leve ao congelador por 2 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar. Retire os ovos do congelador. Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.
Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Despeje em uma forma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve. Pincele uma camada de chocolate branco em uma forma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g.
Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra forma. Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.
Mini ovo de Páscoa no palito
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Em forminhas próprias para ovos de páscoa, faça uma camada dentro das forminhas usando 1/3 do chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita o processo mais uma vez usando mais 1/3 do chocolate e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Desenforme os ovos com cuidado, junte as metades e espete as bases com palitos de sorvete. Banhe mais uma vez no chocolate restante e leve à geladeira por mais 30 minutos. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeitar com bico fino e faça fios sobre os ovos, decorando. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Receitas: Guia da Cozinha.
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