Confira como preparar receitas doces repletas de cobertura que deixariam a participante do BBB 21 com água na boca
por Larissa Silva
Publicado em 26/03/2021 às 15:00
Atualizado às 15:00
Na última semana, o clima esquentou na casa do Big Brother Brasil por causa de um bolo de chocolate com cobertura. O cantor e ator Fiuk fez o doce para os brothers, mas ficou irritado quando viu que Juliette pegou uma quantidade maior de calda para si. Essa atitude deu o que falar na casa e a sister até foi chamada de egoísta.
Contudo, o público de casa saiu em defesa de Juliette, afinal, quem nunca colocou no prato um pouco mais da cobertura de um bolo de chocolate?
Se assim como a Juliette você é fã desse doce, aproveite o dia do cacau, fruto utilizado como matéria-prima do chocolate, e faça as seguintes receitas com o ingrediente:
Bolo de chocolate fofinho com calda
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar. Deixe amornar e corte em pedaços. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
Dica: Use os ingredientes pedidos na receita, como ovos e água, em temperatura ambiente. E sempre peneire os ingredientes secos para o bolo ficar mais macio e sem grumos. Isso serve para qualquer receita de bolo que for fazer.
Bolo gelado de chocolate
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo. Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.
Bolo de chocolate com maracujá
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 40 minutos. Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar e a polpa até dissolver. Retire do fogo e reserve. Desenforme o bolo, recheie com o creme de maracujá e cubra com o chantilly. Coloque a cobertura de maracujá e sirva.
Bolo de chocolate e Coca-Cola®
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até levantar fervura. Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir.
Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Espalhe o recheio e cubra com a massa. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo o bolo, alisando. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Bolo de chocolate molhadinho com confeitos
Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 2 minutos. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e despeje sobre o bolo. Decore com confeitos coloridos, corte em quadrados e sirva.
Bolo de chocolate com leite em pó
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.
Bolo de chocolate com cerveja preta
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, unte a fôrma com manteiga e cacau em pó. Bata a manteiga por aproximadamente 5 minutos, até que fique macia.4. Adicione lentamente os açúcares. Bata tudo até o açúcar se dissolver e a mistura ficar leve. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e chocolate morno. Bata até misturar uniformemente. Em uma tigela grande, misture farinha, cacau, bicarbonato de sódio e sal. Em outra tigela grande, bata o iogurte e a cerveja até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha em três lotes, alternando com a mistura do iogurte. Despeje a mistura no fôrma e leve ao forno. Asse por 60 a 70 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente, afrouxe com a faca e retire da panela com cuidado. Aqueça o creme até formar bolhas nas bordas e comece a ferver. Retire do fogo e misture o chocolate até ficar homogêneo. Aqueça a cerveja até que esteja quente. Despeje na ganache. Misture até ficar homogêneo e depois coloque sobre o bolo. Fazer uma calda com a água e o açúcar até engrossar. Adicionar o mirtilo e deixar ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, adicione o suco de limão. Reserve e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo e sirva!
Bolo de chocolate com baba de moça e morango
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e adicione os morangos. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. Decore com o chocolate ralado e os morangos. Sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha