Está sem muito tempo para fazer o almoço? As receitas com sardinha em lata podem ser a sua solução; confira
por Mayra Cardozo
Publicado em 04/04/2022 às 12:00
Atualizado às 12:00
Com a correria do cotidiano, tem dias em que nem sobra muito tempo para fazer um almoço mais caprichado. E, nesses momentos, a sardinha em lata acaba se tornando uma das nossas maiores aliadas, sabia?
Afinal, ela é um ingrediente bem versátil que podem ser utilizada em várias receitas e o melhor: em pratos que demoram menos de 1 hora para ficarem prontas. Confira a seguir algumas dessas receitas com sardinha em lata para um almoço rápido e delicioso:
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a água, o açúcar e cozinhe até encorpar. Acrescente a sardinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e misture com o molho ainda quente. Sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra. Faça uma camada de batata em um refratário untado. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo alto, com 3 colheres (sopa) do óleo da sardinha e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a escarola, sal, pimenta e refogue somente para murchar. Junte a sardinha e misture delicadamente somente para aquecer. Sirva em seguida.
Tempo: 45min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o tomate e refogue por alguns minutos. Junte o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos. Misture a farinha e sal. Decore o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com tomate, ovo, azeitonas e sardinha. Despeje o cuscuz na fôrma, pressionando com uma colher, e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme sobre um prato e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da muçarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Receitas:Guia da Cozinha
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.