5 receitas de sobremesas fáceis e incríveis

Quer comer um docinho depois do almoço nesse domingo? Essas receitas de sobremesas podem ser a opção ideal

Essas receitas simples podem ser uma ótima opção para a sua sobremesa de domingo
Essas receitas simples podem ser uma ótima opção para a sua sobremesa de domingo - Shutterstock

por Mayra Cardozo
Publicado em 20/02/2022 às 12:00
Atualizado às 12:00

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Domingo é aquele dia da semana em que muita gente pensa em fazer um docinho bem gostoso para comer depois do almoço, não é mesmo? E, para também conseguir curtir bastante o último dia do final de semana e não passar tanto tempo na cozinha, a ideia costuma ser preparar uma receita fácil e não muito demorada.

Por isso mesmo, separamos algumas receitas de sobremesas deliciosas e simples para você experimentar nesse domingo:

Pudim de paçoca na caneca

Pudim de paçoca na caneca
Pudim de paçoca na caneca (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 4 paçocas tipo rolha trituradas
  • Paçoca tipo rolha triturada para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva o açúcar e a maisena no leite, junte a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite e a paçoca. Despeje em canecas de cerâmica com capacidade de 200ml. Polvilhe com paçoca, sirva ou mantenha na geladeira.

Petit gateau de doce de leite e banana

Petit gateau de doce de leite e banana
Petit Gateau de doce de leite e banana (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • 2 bananas em rodelas
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo. Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.

Distribua a massa em 8 forminhas para petit gateau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gateau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.

Torta de rabanada com goiabada

Torta de rabanada com goiaba
Torta de rabanada com goiaba (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 pães italianos fatiados
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 400g de goiabada em fatias
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  • Goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a canela. Passe as fatias de pão por essa mistura. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com papel-manteiga e forre o fundo e a lateral com parte das fatias de pão umedecidas.

Espalhe a goiabada sobre as fatias de pão e cubra com o restante dos pães umedecidos, formando a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore com goiabada cremosa e sirva.

Cocada mole na taça

Cocada mole na taça
Cocada mole na taça (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pau para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole. Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar. Decore com canela em pau e cravos-da-índia. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Minibrownies

Minibrownies
Minibrownies (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça em banho-maria as 100g de chocolate meio-amargo, o chocolate ao leite e a margarina. Deixe no fogo até derreter. Reserve. Em um refratário, misture a farinha, o fermento, o sal, os ovos, o açúcar, o leite e a baunilha. Acrescente o chocolate derretido e misture bem. Junte o chocolate restante e as nozes. Despeje em 20 forminhas individuais e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva frio.

Receitas: Guia da Cozinha

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