Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de presunto em cubos
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal a gosto
Maionese:
2 ovos cozidos picados
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, 2 colheres (sopa) do creme de leite, o vinagre, o sal e a pimenta. Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até engrossar. Adicione o creme de leite restante e bata para misturar. Reserve na geladeira. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, passe por água corrente e escorra novamente. Despeje em uma travessa. Adicione o tomate, a ervilha, a cenoura, o manjericão, o presunto, a mussarela, a maionese reservada e se necessário tempere com sal. Misture bem e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora