Salada de macarrão com maionese

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão parafuso (500g) Sal a gosto 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:06

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de presunto em cubos
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal a gosto
Maionese:
2 ovos cozidos picados
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:
Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, 2 colheres (sopa) do creme de leite, o vinagre, o sal e a pimenta. Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até engrossar. Adicione o creme de leite restante e bata para misturar. Reserve na geladeira. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, passe por água corrente e escorra novamente. Despeje em uma travessa. Adicione o tomate, a ervilha, a cenoura, o manjericão, o presunto, a mussarela, a maionese reservada e se necessário tempere com sal. Misture bem e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.