Tempo: 1h (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de sagu
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de suco de uva
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo:
Deixe o sagu de molho em água por 1 hora. Reserve 1 xícara (chá) dessa água e escorra o restante. Em uma panela, leve ao fogo médio o sagu, a água reservada, a água, o vinho, o suco de uva e o açúcar até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar transparente e macio. Deixe esfriar. Em uma travessa, intercale camadas de sagu e de sorvete de creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora