Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 2/3 de xícara (chá) de água
-

Rosca italiana

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 2/3 de xícara (chá) de água


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
15g de fermento biológico fresco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar a superfície
Margarina para untar
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande fatiada
1 berinjela em tiras
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o sal, o açúcar, a água, o óleo e o fermento até ficar homogêneo. Coloque a farinha em uma vasilha, junte a mistura e mexa com uma colher de pau até soltar da lateral. Transfira para uma superfície levemente polvilhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o azeite, refogue a cebola até murchar, junte a berinjela e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Abra a massa formando um retângulo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Corte ao meio no sentido do comprimento com uma faca afiada, deixando apenas unido por uma das pontas. Trance as duas metades e una as pontas. Coloque em uma assadeira levemente untada, pincele com a gema e polvilhe com o parmesão. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 tomates sem pele e sementes picados 1 vidro de palmito picado

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1/3 de xícara (chá) de leite 1 caixa de creme de leite 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de ricota amassada 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 30min (+30min de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de água 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de atum escorrida 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 claras 1 xícara (chá) de leite 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (sopa) de margarina 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g) 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal (300g) 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina