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Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) 1 colher (café) de sal 4 ovos
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Rosca natalina

Tempo: 1h40 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) 1 colher (café) de sal 4 ovos


Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 colher (café) de sal
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de emulsificante
1kg + 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Cerejas e nozes a gosto para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cereja picada
1 lata de leite condensado
Cobertura:
2 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, coloque o damasco, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, as nozes, a cereja, o leite condensado e misture bem. Reserve. Para a massa, no liquidificador, coloque o fermento, o sal, os ovos, o óleo, a margarina, o leite condensado, a água morna, o açúcar, o creme de leite e o emulsificante e bata por 5 minutos. Em uma tigela grande, coloque a farinha e despeje a massa do liquidificador. Misture com uma colher até que comece a soltar das beiradas. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e macia, se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em três partes, abra em uma superfície enfarinhada, divida o recheio entre elas e enrole como rocamboles, fechando bem as laterais. Trance as 3 partes, junte as extremidades, coloque em uma fôrma de de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 1 hora. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre a rosca. Decore com cerejas e nozes e sirva.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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