Rosca doce de coco

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá de água 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco 3 ovos 1 e 1/2 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:02

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Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá de água
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de manteiga
1kg de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio:
2 xícaras (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 ovo peneirado
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água e o fermento. Acrescente os ovos, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Recheio: Misture bem em uma tigela o coco ralado, o leite de coco, o ovo peneirado e o açúcar. Reserve. Cobertura: Misture em uma tigela o açúcar e o leite de coco. Reserve. Montagem: Numa superfície lisa, com o auxilio de um rolo, abra a massa e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole e, em seguida, corte-o em fatias de cerca de 3 cm. Disponha as fatias (com o recheio virado pra cima) em fôrmas com furo no meio, untadas e enfarinhadas. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fiquem douradas. Retire do forno e espalhe a cobertura.

Colaborador: Site Edu Guedes

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