Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
400g de linguiça de pernil esmigalhada
1 cebola picada
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 maço de couve-flor em buquês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e frite a linguiça e a cebola até dourar. Adicione 5 xícaras (chá) da água e o caldo de legumes e cozinhe até ferver. Acrescente a couve-flor, tempere com sal e pimenta e cozinhe até amaciar. Adicione a água restante com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o parmesão e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos