Sopa de camarão na moranga

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 mini abóboras moranga Sal a gosto 2 xícaras (chá) de água Manteiga para untar Sopa: 4 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:02

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Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 mini abóboras moranga
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água
Manteiga para untar
Sopa:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
600g de camarão médio limpo
1 tomate picado
1 cubo de caldo de legumes
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Camarões inteiros e coentro para decorar

Modo de preparo:
Lave as morangas, abra uma tampa na parte de cima e retire as sementes com uma colher. Tampe, tempere e unte por dentro e por fora e embrulhe cada uma em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, retire parte da polpa das abóboras com uma colher e bata no liquidificador com a água. Reserve. Para a sopa, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o camarão, o tomate e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente a abóbora batida, o creme de leite, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Despeje a sopa dentro das morangas e decore com o Catupiry®. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, decore com camarão e coentro e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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