Rosca de fubá e ervas

Tempo: 1h25 (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 3/4 de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:02

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Tempo: 1h25 (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
3/4 de xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, salsa, orégano, alecrim)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Fubá para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande dissolva o fermento em uma parte da água e adicione o restante da água, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o ovo e misture. Acrescente o fubá e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Adicione as ervas e sove por 2 minutos para misturar. Divida a massa em 2 porções e modele 20 bolinhas. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo. Polvilhe um pouco de fubá sobre os pães e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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