Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de mel 1 colher (chá) de
-

Rosca de maçã e canela

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de mel 1 colher (chá) de


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de maçã picada
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:
No liquidificador bata o fermento, o mel, o sal, o leite, a manteiga e a maisena. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com uma colher de pau. Sove a massa com as mãos por 10 minutos ou até ficar macia, elástica e até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio sobre a massa. Enrole como rocambole, feche as extremidades, transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio untada e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 receita de massa caseira de rondelli Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3

Receitas

Tempo: 45min (+2h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo Sal a gosto 3 fatias de mortadela 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min (+6h de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de óleo 1 pimenta vermelha sem

Receitas

Tempo: 5min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 pepinos japoneses 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 1/2 colher

Receitas

Tempo: 50min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 pimentão vermelho em cubos 3

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água 2 colheres