Rondelli de camarão

Tempo: 3h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 receita de massa caseira de rondelli Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:02

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Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 receita de massa caseira de rondelli
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
1kg de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
Molho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de molho de tomate pronto
Massa caseira de rondelli
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
5 litros de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Farinha para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, os tomates e deixe refogar até desmanchar os tomates. Junte o camarão, sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos. Adicione a maisena diluída no leite, misturando sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Prepare a massa de acordo com a receita caseira de rondelli. Depois de cozidas as massas, recheie com o recheio reservado e enrole como rocambole. Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro. Espalhe o molho por cima e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Preparo da massa caseira: Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm. Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água e utilize.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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