Rosca de casa com recheio de doce de leite

Tempo: 1h (+1h15 de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:01

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Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher de (chá) de sal
500g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver bem. Tampe com o filme plástico e deixe repousar por 15 minutos. Adicione o ovo, a água, a manteiga e o sal e aos poucos coloque a farinha, transfira para uma superfície lisa e sove. A massa deve soltar das mãos. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano umedecido. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho. Abra cada porção com a mão e recheie com uma colher de chá de doce de leite no meio. Feche formando uma bolinha e vá colocando em uma fôrma com buraco no meio de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, uma bolinha ao lado da outra. Misture a gema com a água e pincele cada bolinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Dissolva o açúcar em água fria. Assim que tirar a rosca do forno, pincele com a cobertura. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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