Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
Queijo parmesão ralado e manjericão fresco picado para polvilhar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
6 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture os queijos do recheio. Sobre uma superfície sobreponha 2 fatias de massa do lado maior. Espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole. Corte fatias de 4cm e coloque em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre o rondelli e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e asse por 10 minutos. Sirva em seguida polvilhado com manjericão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora