Sopa de mandioca cremosa

Tempo: 1h10 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 2 colheres (sopa) de azeite 1 gomo de linguiça calabresa

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 16:01

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Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
300g músculo bovino em cubos pequenos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tabletes de caldo de costela
2 litros de água
1kg de mandioca crua em pedaços pequenos
1 cenoura em rodelas
1/4 de xícara de pimentão vermelho picado
3 tomates sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Queijo de minas padrão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o azeite, junte a calabresa e frite rapidamente. Retire e reserve. Na mesma panela, doure a carne, adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Adicione o caldo de costela dissolvido na água, a mandioca e a cenoura. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue a panela e espere sair a pressão naturalmente. Retire metade da mandioca cozida com um pouco do caldo deixe esfriar e bata no liquidificador. Volte a mandioca batida para à panela, acrescente a calabresa reservada, o pimentão e o tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos com panela aberta, se necessário acrescente um pouco mais de água. Desligue o fogo e adicione a salsa. Transfira para uma sopeira e sirva ainda quente polvilhado com o queijo.Se desejar, sirva com pão.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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