Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: médio
Ingredientes:
500g de massa para rondelli cozida
400g de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e temperos a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de noz-moscada
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Margarina para untar
Modo de preparo:
Misture a ricota amassada com as passas, as nozes, a salsa, sal e temperos a gosto. Bata no liquidificador o leite com o caldo de galinha, a farinha, a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.Tempere com sal e noz-moscada e junte o creme de leite. Reserve. Sobre um papel-alumínio, recheie a massa de rondelli com o preparado de ricota, aperte bem, fazendo um rocambole bem apertado. Deixe na geladeira por 1 hora para firmar, corte em fatias médias e reserve. Num refratário untado espalhe um pouco do molho branco e fatias do rondelli. Cubra com mais molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até ficar bem quente. Sirva em seguida.
Colaborador: Zulmira Fátima Dos Santos/colaboradora