Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de massa para rondelli cozida 400g de ricota fresca 1/2 xícara (chá) de
-

Rondelli de ricota e nozes

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de massa para rondelli cozida 400g de ricota fresca 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de massa para rondelli cozida
400g de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e temperos a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de noz-moscada
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Margarina para untar

Modo de preparo:
Misture a ricota amassada com as passas, as nozes, a salsa, sal e temperos a gosto. Bata no liquidificador o leite com o caldo de galinha, a farinha, a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.Tempere com sal e noz-moscada e junte o creme de leite. Reserve. Sobre um papel-alumínio, recheie a massa de rondelli com o preparado de ricota, aperte bem, fazendo um rocambole bem apertado. Deixe na geladeira por 1 hora para firmar, corte em fatias médias e reserve. Num refratário untado espalhe um pouco do molho branco e fatias do rondelli. Cubra com mais molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até ficar bem quente. Sirva em seguida.

Colaborador: Zulmira Fátima Dos Santos/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 postas de salmão 3 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino Suco de 1 limão

Receitas

Tempo: 30min (+4h de congelador) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de maria-mole 1/2 copo de leite morno 1 lata de creme de leite

Receitas

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de camarão pequeno limpo 1 lata de atum escorrido 1 pimentão verde

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 maço de alface crespa lavada e picada 1/2 maço de rúcula lavada e picada 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 litros de água 500g de lentilhas 1 colher (sopa) de azeite 6 dentes de alho picados 1 cebola

Receitas

Tempo: 20min (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de pêssegos em calda escorrida (450g) 1 lata de figos em calda

Receitas

Tempo: 30min (+30min de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ervilhas secas 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1