Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes grandes e finos de coxão duro
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
6 fatias de bacon
6 palmitos picados
1 cenoura em palitos
100g de queijo provolone em palitos
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de molho branco pronto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Salsa para decorar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o molho de soja. Faça os rolês colocando porções de bacon, de palmito, de cenoura e de provolone em cada bife. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo, doure os bifes, adicione o extrato de tomate e a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, transfira para um refratário médio, cubra com o molho branco e a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Decore com salsa e sirva acompanhado de salada e arroz.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora