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Receitas leves para a Páscoa: 5 opções para se deliciar sem boicotar a dieta!

Veja 5 receitas leves para Páscoa que vão ajudar você a curtir o feriadão, matar a vontade de comer doces, mas sem prejudicar a dieta!

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receitas leves para páscoa - beijinho proteíco

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/02/2017 às 19:56
Atualizado às 16:33

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É impossível falar de Páscoa e não relacionar a data ao chocolate. Para quem declara guerra constante contra a balança, render-se às guloseimas dessa época é uma verdadeira tentação. Não há problema nenhum em deixar a dieta um pouco de lado, mas se você não quer ganhar uns quilinhos extras, ou perder o que conseguiu na academia até agora, não fique triste achando que vai ficar sem nenhuma guloseima. Separamos algumas receitas leves para Páscoa para você se esbaldar no feriado sem prejudicar o seu processo de emagrecimento! 

Foto: iStock.com/Getty Images

Receitas leves para Páscoa

1 – Ovo de Páscoa funcional

Ingredientes:

  • 500g de cobertura de chocolate meio amargo (50-70% cacau)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 150g de biomassa de banana verde
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • Cranberries (pra decorar)
  • Nibs de cacau (pra decorar)
  • 1 xícara (chá) de adoçante Xilitol

Modo de preparo

Casca do ovo:
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo no micro-ondas, parando para mexer a cada 30 segundos. Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e deixe descansar por 10 minutos. Depois do descanso, coloque na geladeira até que o chocolate desgrude da forma. Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, e a biomassa na panela. Antes de ligar o fogo, mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados. Ligue o fogo médio e mexa até engrossar. Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.

Montagem:
Coloque luvas de silicone para pegar a casca de ovo, para não marcar com as digitais. Pegue 120g do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca. Cubra o recheio com a cobertura de chocolate até que não fique nenhuma parte aparente. Decore com cranberries e nibs.

2 – Trufa vegana de castanha de caju e passas

Ingredientes:

  • 225g de chocolate meio amargo ou amargo sem leite e sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha branca
  • Passas a gosto
  • Castanha de caju picada e torrada a gosto
  • Castanha de caju picada e torrada para decorar ou cacau em pó.

Modo de preparo

Derreta o óleo de coco, o chocolate e o creme de leite em banho maria, adicione a essência, as passas e as castanhas e misture bem. Reserve em um pote de vidro e deixe descansar de um dia para o outro. Quando estiver com a consistência ideal enrole em bolinhas e confeite com cacau ou castanha de caju.

3 – Trufa fit

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de iogurte desnatado
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (café) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) rasa de chia
  • 150 g de chocolate 70% cacau em raspas
  • 1 colher (sopa) de adoçante Xilitol

Modo de preparo

Use um garfo para misturar bem os ingredientes. Coloque em forminhas para bombom e leve para a geladeira por 3 horas.

4 – Ovo de Páscoa de colher fit

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate em barra 70% cacau
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

Primeiro, derreta o chocolate no micro-ondas. Coloque de 30 segundos em 30 segundos para não queimar ou, se preferir, derreta em banho-maria. Pegue uma forma de ovo de páscoa e espalhe o chocolate derretido com ajuda das costas de uma colher. Deixe endurecer no congelador por 10 minutos. Retire do congelador e repita com mais uma camada de chocolate e volte ao congelador por mais 10 minutos. Depois desse tempo, retire do congelador novamente e preencha com o recheio, que deve ser feito misturando a pasta de amendoim sem açúcar com o óleo de coco extra virgem

5 – Beijinho Proteico

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de castanha do Pará
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado fino
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Triture as castanhas no processador. Leve ao fogo médio as castanhas trituradas, o coco, a aveia, o mel e o sal. Mexa até desgrudar do fundo. Deixe esfriar e enrole os docinhos.

Texto: Mariana Siqueira/Colaboradora | Receitas: Luana Grabauskas, nutricionista funcional e esportiva (Ovo de páscoa funcional, Trufa fit, Ovo de páscoa de colher fit), Superbom, empresa de produtos veganos e vegetarianos (Beijinho proteico) e Carolina Sales, chef pâtissier (Trufa vegana de castanha de caju e passas)

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