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Faça omeletes diferentes com a ajuda de receitas fáceis para você inovar na cozinha. Confira os passos a passos.
- Reprodução: Guia da Cozinha

Receitas

Receitas de omeletes diferentes para sair do comum

Faça omeletes diferentes com a ajuda de receitas fáceis para você inovar na cozinha. Confira os passos a passos.

Sabemos que a omelete é perfeita para aqueles dias corridos, quando não temos tempo para preparar algo mais incrementado. Pensando na correria do dia a dia, vamos te mostrar receitas de omelete bem caprichadas, diferentes e rápidas. Separem os ovos e vamos começar!

Omelete recheada

omelete recheada
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar

Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta. Em uma frigideira antiadenerente untada com 1 colher (sopa) de óleo, despeje a mistura e doure dos dois lados. Retire e reserve. Unte a frigideira com o óleo restante e frite a cebola até dourar. Coloque o recheio sobre a omelete reservada, junte o provolone e polvilhe com a salsa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos. Sirva em seguida.

Salada com omelete

salada de omelete
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de alface americana lavada e fatiada
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva fatiado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio com a manteiga e despeje a mistura de ovo. Doure de ambos os lados e transfira para um prato. Enrole como rocambole e fatie. Disponha em uma travessa a alface, o tomate e o palmito. Cubra com os rolinhos de omelete. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite até ficar homogêneo. Regue a salada e sirva.

Omelete de atum

Omelete de atum
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo
Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve. Misture o atum com a cebola, o tomate e a cebolinha picada e tempere com sal. Unte uma frigideira antiaderente e aqueça. Despeje os ovos. Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe o recheio por cima da omelete. Aguarde um minuto ou mais, solte a lateral com uma espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.

Bolinho de omelete

Bolinho de omelete
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 abobrinha ralada
  • Azeite para untar
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Omelete de batata-doce

Omelete de batata doce
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.

Omelete cremosa

Omelete cremosa
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando. Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.

Omelete de forno com abobrinha

Omelete de forno
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Colaborador: Guia da Cozinha / Texto: Bearyz Gaia

 
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