Conheça os benefícios do tomate para o coração e invista no alimento
Os antioxidantes presentes na fruta fazem do ingrediente uma importante arma contra doenças cardiovasculares
Foto: Pixabay
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Por Redação Alto Astral
Na combinação das vitaminas A e C com o licopeno e o betacaroteno, presentes na composição do tomate, está a arma antioxidante que faz do alimento um poderoso aliado da saúde. E o coração é um dos órgãos que mais se beneficiam com seu consumo. Para falar mais sobre os benefícios do tomate para o coração, conversamos com as nutricionistas Graciane Leal e Paula Castilho. Dê uma olhada!
Ação preventiva: de acordo com pesquisa desenvolvida pela Tufts University, nos Estados Unidos, quando consumido em doses adequadas e por tempo prolongado, o tomate diminui em até 25% o risco de problemas cardíacos - Foto: Pixabay
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A redução dos riscos de problemas no coração acontecem porque, além de aumentar o colesterol bom (HDL), o tomate ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) do sangue e auxilia no controle da pressão arterial, ambos fatores de risco que podem acarretar diversos males ao coração, inclusive infartos - Foto: Pixabay
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Segundo Graciane, entre as doenças cardiovasculares que o tomate ajuda a prevenir destaca-se também a aterosclerose - Foto: Pixabay
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"Trata-se de uma doença inflamatória crônica caracterizada pela formação de ateromas dentro dos vasos sanguíneos", detalha a especialista - Foto: Pixabay
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Ingestão adequada: para conseguir ter esse importante efeito preventivo contra doenças cardiovasculares, o ideal é que o tomate seja consumido na dose de 100 gramas ao dia - Foto: Pixabay
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No que se refere ao preparo do alimento, o processamento térmico ajuda a intensificar seus benefícios. “O tomate deve ser cozido para aumentar a biodisponibilidade e favorecer a absorção de licopeno pelo organismo”, destaca a nutricionista Paula Castilho. Contudo, o fruto fresco também contribuiu na prevenção, embora seja de forma reduzida - Foto: Pixabay
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Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Graciane Leal, nutricionista da Via Verde Naturais; Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral Consultoria em Nutrição