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Confira o passo a passo de pratos leves e fáceis para refrescar o verão e deixar o sorvete apenas para a sobremesa.
- Reprodução: Guia da Cozinha

Para se refrescar: 7 pratos leves e fáceis de preparar

Confira o passo a passo de pratos leves e fáceis para refrescar o verão e deixar o sorvete apenas para a sobremesa.

Com a chegada do pico do verão, o clima está mais quente do que nunca. Neste período, tudo o que queremos é dar uma refrescada com pratos leves e fáceis de serem preparados na cozinha. A seguir, você vai aprender a elaborar refeições completas com alternativas simples. Já vai congelando o sorvete para a sobremesa.

Salada de iscas de peixe

salada iscas
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa lavada
  • 1/3 de repolho branco fatiado
  • 1/3 de repolho roxo fatiado
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 tomate em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês em rodelas

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Peixe

  • 500g de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

Sanduíche natural que tem a cara do verão

Sanduíche
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface lavado
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.

Ceviche de tilápia

Ceviche
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de filé de tilápia em tiras
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o suco, a cebola, o coentro, a pimenta, sal e o azeite. Adicione o peixe e misture. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, mexendo na metade do tempo. Decore uma travessa com folhas de alface e disponha o ceviche por cima. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de torradas.

Salada light e leve

Salada Light
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 maçãs em cubos
  • Suco puro de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de pepino em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
  • 1 pé de alface americana lavado

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a maçã com o suco de limão para não escurecer. Coloque em uma travessa e adicione o salsão, a cenoura, o pepino e as passas. Tempere com sal, pimenta e misture o iogurte. Na travessa onde irá servir, coloque a alface no fundo e distribua a salada por cima. Sirva em seguida.

Salada colorida de atum com legumes

Salada colorida de atum
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 200g de mandioquinha cozida em cubos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface e batata palha para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida.

Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.

Tapioca de frango

Tapioca de frango
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o frango e o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente o palmito, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Passe 5 colheres (sopa) da goma em uma peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 3 tapiocas. Sirva em seguida.

Quibe cru com cebola

Quibe cru
Reprodução: Guia do Cozinha

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de hortelã picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 2 cebolas em pétalas

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora. Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Despeje a carne moída em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora.

Em uma tigela, misture o quibe, a carne, a hortelã, a cebola, a salsa, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e modele porções pequenas da massa, distribuindo dentro das pétalas de cebolas. Se desejar, sirva decorado com hortelã, acompanhado de limão e coalhada seca.

Receitas: Guia da Cozinha / Texto: Beatryz Gaia

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