Essas receitas com linguiça toscana (a mais usada no churrasco) são de dar água na boca
por Mayra Cardozo
Publicado em 27/03/2022 às 11:00
Atualizado às 11:00
A linguiça é um daqueles clássicos que não podem faltar em um churrasco, não é mesmo? E, entre as linguiças usadas para churrascos, a mais popular é a toscana, até pela facilidade de seu preparo, já que ela não precisa ser temperada.
Porém, além de ficar uma delícia quando assada, essa “linguiça de churrasco” também pode ser usada em várias receitas incríveis. Aprenda algumas delas a seguir e se delicie com esses pratos maravilhosos:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Para o ragu, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a linguiça e refogue até começar a dourar. Acrescente os tomates, o vinho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Escorra a mandioca e coloque em uma travessa de servir. Em uma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Regue a mandioca com o alho frito, cubra com o ragu, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar. Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos. Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e pimenta. Junte o pão e misture até absorver o líquido. Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para começar, refogue a cebola cortada em cubinhos no azeite e na manteiga, aproximadamente 2 colheres de sopa de cada até ficarem dourados. Em seguida, adicione a linguiça sem a pele cortada bem pequena e continuar refogando. Acrescente o arroz e continue mexendo bem em fogo alto e quando começar a pegar no fundo jogar o vinho e deixar evaporar.
Após o vinho evaporar, deixar o fogo em temperatura média. Leve o caldo de legumes para aferventar e adicionar ao risoto aos poucos, concha por concha. Salgar a gosto. Jogue as sementes de erva-doce e deixar cozinhar até dar o ponto do arroz mais encorpado.
Por fim, desligue o fogo. Adicione manteiga e o queijo parmesão. Empratar o risoto e adicionar a erva fresca e mini brotinhos para decorar. Sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha
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